Кулинарная Страна

воскресенье, 30 сентября 2007 г.

Курица, тушенная с галушками

Состав:

  • 800г курицы
  • 0.5 моркови
  • 0.5 луковицы
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 400г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 150г воды
  • Соль

Способ приготовления:

Очищенную, выпотрошенную и обмытую курицу разрезать на небольшие куски, посолить, обжарить на сливочном масла, положит в кастрюлю, нарезанную, средними кубиками морковь, мелко нарезанный репчатый лук, залить водой или бульоном, тушить до готовности.

Приготовления галушек:

Из муки воды и яиц замесить тесто, раскатать его слоем, толщиной 0.5 см. нарезать в виде квадратиков, размером 10-15 мм и варить в подсоленной воде или в бульоне, готовые галушки отцедить на сито, положить в посуду вместе с кусочками курицы заправить маслом и тушить в духовке 15 минут.

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница