Кулинарная Страна

воскресенье, 30 сентября 2007 г.

Индейка с лимоном

Индейка с лимоном и зеленью

Готовить непросто, зато результат стоит! Начинку можно приготовить заранее.

Время приготовления – 5 часов, 8 порций по 380 ккал.

  • Индейка весом около 5 кг.
  • 125г. Размягченного сливочного масла
  • 1 лимон (разрезать пополам)
  • Лавровый лист, розмарин, зелень

Для начинки:

  • 2 апельсин
  • 50г сливочного масла
  • 50мл порто
  • 1 луковица (нарезать )
  • 200г бекона (нарезать кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить
  • Сладкий перец (нарезать кубиками)
  • 150 г кедровых орехов
  • Кубик куриного бульона
  • 250г кускуса
  • Пучок петрушки, веточка базилика
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Начнем, пожалуй! Приготовьте начинку. С одного апельсина теркой снимите цедру, выжмите сок из двух апельсинов. Залейте цедру портвейном и выжидайте час. В масле обжарьте лук и бекон, добавьте чеснок, готовьте еще минуту, положите сладкий перец и обжарьте три минуты. Снимите с огня. Вскипятите полтора стакана воды, разведите кубик и положите столовую ложку сливочного масла. Всыпьте кускус, накройте крышкой, дайте настояться 5 минут. Готовый кускус положите в миску. Добавьте обжаренные бекон, перец, лук и чеснок, кедровые орешки, измельченную зелень. Влейте портвейн с апельсиновой цедрой, перемещайте. Поставьте в холодильник, храните 1-2 дня.

Разморозьте индейку, затем разогрейте духовку до 220 градусов. Положите индейку на разделочную доску и через шею аккуратно нафаршируйте. Старайтесь , что бы начинка не было слишком много, иначе во время запекания она будет вытекать. Заколите зубочистками. На противень положите большой лист фольги, на него – индейку. Обильно смажьте ее маслом и сбрызните лимонным соком. Под индейку можно положить ломтики лимона и лавровый лист. Натрите индейку измельченной зеленью и розмарином. Свяжите ножки птицы и заверните ее в фольгу так, чтобы соус не вытекал, но между фольгой и индейкой осталось пространство. Запекайте 30 мин, затем убавьте огонь до 170 градусов и готовьте 3.5 часов. Достаньте индейку, разверните и полейте выделившимся соком. Прибавьте температуру до 200 градусов и жарьте ее 40 минут. Готовую индейку выложите на теплое блюдо, накройте фольгой, оставьте на 30 минут. Приготовьте соус из предложенных продуктов.

Приятного аппетита!

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница