Кулинарная Страна

воскресенье, 30 сентября 2007 г.

Жаренная в растительном масле

Состав:
  • 1 курица
  • 1 большая головка чеснока
  • Соль
  • Черный перец
  • Растительное масло для жарения

Способ приготовления:

Выпотрошенную и вымытую тушку птицы, разрезать по брюшку, распластать и тщательно натереть с обеих сторон чесноком, растертым солью и перцем.

Затем тушку сложить, поместить в полиэтиленовый пакет завязать его и положить на 2 суток на верхнюю полку холодильника. По истечению этого срока в глубокую сковороде налить растительное масло слоем примерно 1.5 см нагреть его, затем опустить в него распластанную тушку птицы, предварительно сняв с ее поверхности избыток чесночной массы, и обжарить с обеих сторон под крышкой для появления румяной корочки.

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница