Кулинарная Страна

воскресенье, 30 сентября 2007 г.

Индейка с подливкой

Состав:

  • 1 кг индейки
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • ¾ стакана сметаны
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 0.5 корня петрушки
  • 1 корень моркови
  • 1 луковица
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Подготовлен индейку посолить внутри и снаружи, положить на противень, полить маслом, добавить нарезные кусочки моркови, петрушку, лук и жарить в духовке, до готовности , 2 часа. Периодически поливая соком и жиром, в котором она дарится, жареную индейку разрезать на порционные куски, положить кастрюлю залить подливой и хорошо прогреть.

Подлива:

Пшеничную муку пассеровать, добавить сметану, душистый перец, жир и сок в которых жарилась индейка, протереть через сито, довести до кипения и заправить сливочным маслом.

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница