Гриль с салатом из манго
Время приготовления: 40 мин
4 порции по 250 ккал
Состав:
- 2 лайма
- 160г натурального йогурта
- Три четвертых чайной ложки порошка карри
- Четверть стакана натертого имбиря
- 1 ч.л. соли
- 4 средних Куринных грудки без косточек и кожи
- Половинка маленькой дыни (удалить кожу и нарезать ломтиками)
- Крупный плод Конго (очистить и нарезать ломтиками)
- Полтора стакана нарезанной кинзы
- Пучок латук - салата
- Ломтики лимона
Способ приготовления:
Из лаймов выдавите 2 столовые ложки сока и натрите ½ чайной ложки цедры. В миксере взбейте столовую ложку сока с четвертью чайной ложки цедры вместе с йогуртом, порошком карри и 2 столовые ложки имбиря. Добавьте три четверти чайной ложки соли. Положите в эту смесь курицу, размешайте, накройте и дайте постоять при комнатной температуре примерно 15 мин. Соедините дыню с манго, кинзой и 2 ложками имбиря, ложкой лаймового сока, положите сюда четверть чайной ложки цедры и столько же соли. Выньте грудки, маринад сохраните. Обжарьте на гриле до готовности, остудите и нарежьте тонкими ломтиками. Перед подачей выложите на блюдо листья салата, сверху – курицу и фруктовый салат. По желанию подавайте с ломтиками лимона.
Комментарии: 0:
Отправить комментарий
Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]
<< Главная страница