Кулинарная Страна

воскресенье, 30 сентября 2007 г.

Гриль с салатом из манго

Время приготовления: 40 мин

4 порции по 250 ккал

Состав:

  • 2 лайма
  • 160г натурального йогурта
  • Три четвертых чайной ложки порошка карри
  • Четверть стакана натертого имбиря
  • 1 ч.л. соли
  • 4 средних Куринных грудки без косточек и кожи
  • Половинка маленькой дыни (удалить кожу и нарезать ломтиками)
  • Крупный плод Конго (очистить и нарезать ломтиками)
  • Полтора стакана нарезанной кинзы
  • Пучок латук - салата
  • Ломтики лимона

Способ приготовления:

Из лаймов выдавите 2 столовые ложки сока и натрите ½ чайной ложки цедры. В миксере взбейте столовую ложку сока с четвертью чайной ложки цедры вместе с йогуртом, порошком карри и 2 столовые ложки имбиря. Добавьте три четверти чайной ложки соли. Положите в эту смесь курицу, размешайте, накройте и дайте постоять при комнатной температуре примерно 15 мин. Соедините дыню с манго, кинзой и 2 ложками имбиря, ложкой лаймового сока, положите сюда четверть чайной ложки цедры и столько же соли. Выньте грудки, маринад сохраните. Обжарьте на гриле до готовности, остудите и нарежьте тонкими ломтиками. Перед подачей выложите на блюдо листья салата, сверху – курицу и фруктовый салат. По желанию подавайте с ломтиками лимона.

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница