Кулинарная Страна

вторник, 2 октября 2007 г.

Суп из цветной капусты

Состав:

  • 500г суповых костей 1 морковь
  • 1 корень лука-порея
  • 1 корень петрушки
  • 1 кг очищенной цветной капусты
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 200г сметаны
  • Соль
  • Черный перец
  • Пучок зелени петрушки и укропа

Способ приготовления:

Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть, выдержать 20 мин в подсоленной воде, промыть. Положить в процеженный бульон, сваренный из костей с кореньями, заправит светлой мучной заправкой, сметаной, приправить солью и перцем и довести до кипения.

Суп из цветной капусты можно также заправлять клецками, приготовленными из 100г муки и 1 яйца. Подавая к столу, суп заправить мелко нарезанной зеленью.

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница