Кулинарная Страна

вторник, 2 октября 2007 г.

Картофельный суп с клецками

Состав:

  • 750г картофеля
  • 500г зеленого лука
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. масла
  • 1л горячего мясного бульона
  • 1 булочку
  • 1 яйцо
  • 300г мяса
  • 3 помидора
  • Мускатный орех
  • Щепотка сухого майорана
  • 1 столовая ложка зелени петрушки

Способ приготовления:

Картофель порезать кубиками величиной 2 см., луковицу мелко нашинковать, зеленый лук порезать. В разогретом масле обжарить зеленый лук и половину репчатого лука, затем залить бульоном и варить 20 минут.

Булочку размочить, отжать, после чего смешать мясо, оставшийся репчатый лук, хлеб и мускат в однородную массу и скатать из нее клецки величиной с грецкий орех. На 10 мин положить клецки в суп. Разрезать помидоры на 8 частей и также добавить в суп. Перед подачей на стол в готовое блюдо положить майоран и посыпать петрушкой.

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница