Кулинарная Страна

вторник, 2 октября 2007 г.

Луковый суп по-французски

Состав:
  • 150г репчатого лука
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 6 стаканов крепкого мясного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 6 ломтиков белого хлеба
  • 75г тертого сыра
  • Черный перец
  • Соль

Способ приготовления:

Репчатый лук мелко нарезать, поместить со сливочным маслом в сотейник, обжарить дол золотистого цвета, добавить, размешивая, муку, а затем мясной бульон, положить лавровый лист и черный перец. Суп поставить на слабый огонь на 20 мин, после чего вынуть из него лавровый лист и посолить по вкусу. Нарезанный тонкими ломтиками свежий белый хлеб подсушить на сильном огне без масла. Сверху посыпать гренки тертым сыром и поставить на несколько минут в теплую духовку, чтобы сыр растопился. Суп разлить по суповым чашкам, и в каждую положить по ломтику хлеба с сыром.

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница