Луковый суп по-французски
Состав:
- 150г репчатого лука
- 3 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- 6 стаканов крепкого мясного бульона
- 1 лавровый лист
- 6 ломтиков белого хлеба
- 75г тертого сыра
- Черный перец
- Соль
Способ приготовления:
Репчатый лук мелко нарезать, поместить со сливочным маслом в сотейник, обжарить дол золотистого цвета, добавить, размешивая, муку, а затем мясной бульон, положить лавровый лист и черный перец. Суп поставить на слабый огонь на 20 мин, после чего вынуть из него лавровый лист и посолить по вкусу. Нарезанный тонкими ломтиками свежий белый хлеб подсушить на сильном огне без масла. Сверху посыпать гренки тертым сыром и поставить на несколько минут в теплую духовку, чтобы сыр растопился. Суп разлить по суповым чашкам, и в каждую положить по ломтику хлеба с сыром.
Комментарии: 0:
Отправить комментарий
Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]
<< Главная страница