Кулинарная Страна

четверг, 15 ноября 2007 г.

Закрытые бутерброды (сандвичи)

Закрытые бутерброды (сандвичи) приго­товляют из двух тонких ломтиков пшеничного хлеба.

Хлеб разрезают на полоски шириной 5—6 см, толщиной около 0,5 см. Для закры­тых бутербродов хорошо использовать штуч­ные булочки весом 50, 100 г. На полоски хлеба наносят тонкий слой сливочного масла, который можно взбить, как для крема, и приправить для вкуса горчицей, тертым хреном, соусом «Южный» и т. п., в зависи­мости от того, с каким продуктом готовят бутерброды: ветчиной, рыбой, ростбифом и т. д. На полоски хлеба с маслом кладут тон­кие ломтики мясных или рыбных гастрономи­ческих товаров, мясных кулинарных изде­лий или других продуктов, накрывают дру­гой такой же полоской хлеба, прижимают лопаточкой или ножом (выравнивая поверх­ность). Полоски хлеба обравнивают с боков и нарезают на бутерброды квадратной или другой формы. Для закусочных бутербродов обычно принят размер и форма спичечной коробки.

Закрытые бутерброды, приготовляемые в дорогу, могут быть изготовлены более крупного размера, но не следует делать их толще 2—2,5 см.

Подают закрытые бутерброды на тарелке или блюде, покрытом красивой бумажной салфеткой.

Ниже приведено примерное сочетание продуктов для приготовления закрытых бу­тербродов:

  • Ветчина вареная и масло с добавлением гор­чицы.
  • Телятина жареная и масло с добавлением гор­чицы.
  • Колбаса вареная и масло с добавлением гор­чицы.
  • Ростбиф (жареное мясо) и масло с добавлением соуса «Южный».
  • Курица жареная (филе) и масло сливочное.
  • Дичь жареная (филе) и масло с добавлением
  • соуса «Южный». Сыр и масло сливочное.
  • Сыр острый натертый и масло сливочное.
  • Яйца, сваренные вкрутую, и майонез.
  • Сельдь (филе) ломтиками и масло с растертым яичным желтком и горчицей.
  • Анчоусы и масло сливочное.
  • Икра паюсная и масло сливочное.
  • Икра кетовая и масло сливочное.
  • Лососина или семга и масло сливочное.
  • Балык и масло сливочное.

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница