Кулинарная Страна

четверг, 15 ноября 2007 г.

Комбинированные бутерброды(столичные)

Эти бутерброды приготовляют на куске пшеничного хлеба весом 40 г. На каждый бутерброд красиво укладывают продукты, после чего его соответствующим образом оформляют. Столичные бутерброды очень часто приготовляют с салатами, зеленью, овощами. Выход бутербродов обычно 75, 85 и 100 г.

Ниже описаны наиболее характерные по приготовлению комбинированные бутер­броды (столичные):

Для бутерброда с ветчиной, яйцом и огурцами ветчину вареную тонко нарезать по 2—3 куска па бутерброд, так чтобы ее можно было свернуть трубочками. Положить ветчину на хлеб и оформить кусочками яйца (1/8 шт.), огурцом свежим или консервиро­ванным (10 г), маслом сливочным (5 г), зеле­нью петрушки или салатом (2 г).

Для бутерброда с мясом и овощным сала­том (20 г) салат, приготовленный, как опи­сано ниже , положить на середину хлеба, по сторонам разместить 20 г говядины или свинины, или баранины, свернутые фигур­ками, сверху оформить сливочным маслом с горчицей (5 г) и овощами, входящими в со­став салата.

Для бутерброда с телятиной, языком за­ливным продукты (20 г) нарезать по размеру ломтика хлеба и оформить овощами и зеле­нью (10 г), яйцом (5 г), после чего залить желе (20 г). Заливное мясо или мясные продукты положить на хлеб и оформить густым майонезом .

Для бутерброда с мясным ассорти рост­биф, телятину, язык нарезать тонкими ку­сочками (30 г), свернуть в виде трубочек, положить на хлеб и оформить майонезом с горчицей (10 г), мелко рубленным желе (5 г), а также измельченной зеленью (2 г).

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница