Хлеб пшеничный (слегка черствый) или ржаной нарезать полосками шириной 5—6 см и поджарить на масле или маргарине сливочном до образования хрустящей румяной корочки (не засушивая). На поджаренные и охлажденные полоски хлеба наложить слои паштета, сыра из дичи или масла (взбитого, селедочного, с сыром пли с горчицей) и гарнировать их ломтиками яиц пли рублеными желтками и белками яиц, рубленой ветчиной, полосками сельди, семги, икры и т. п. Украсить маслом, которое выпустить из бумажной трубочки Затем полоски хлеба разрезать на квадраты, треугольники, ромбы.
Эти бутерброды можно приготовить на хлебе, нарезанном на ломтики толщиной 0,5 см в форме разных фигурок и поджаренных, как описано выше. Вместо хлеба бутерброды можно делать на фигурных печеньях из слоеного теста . Для этого из пласта слоеного теста выемкой или ножом вырезаются различные фигурки диаметром 5—6 см.
Масло сливочное размягчить и взбить так же, как и для приготовления крема . В процессе взбивания к маслу можно добавить 1/3 часть сливок (30%-ных натуральных или взбитых). Для придания маслу различного цвета к нему добавляют протертые яичные желтки, томатную пасту или шпинат-пюре.
Масло селедочное можно приготовить так: филе сельди замочить в молоке или чае. Через 6—8 часов вымоченное филе протереть через сито. Размягченное сливочное масло (750 г) соединить с протертой сельдью (260 г), добавить столовую ложку готовой горчицы и тщательно взбить веселкой, чтобы получилась однородная пышная масса. Хранить в холодном месте.
Масло с сыром приготовляют следующим образом: в размягченное сливочное масло (800 г) положить протертый сыр рокфор или зеленый (200 г), хорошо взбить, чтобы получилась однородная пышная масса.
Масло с горчицей приготовить так: в кастрюлю положить размягченное масло (300 г), добавить готовую горчицу (100 г) и тщательно размешать.
Комментарии: 0:
Отправить комментарий
Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]
<< Главная страница